世の中おかしいことだらけやな。まとめ 天皇家の納豆レシピがマジ絶品すぎる件 病みつきになる美味しさ!!! | 世の中おかしいことだらけやな。まとめ

天皇家の納豆レシピがマジ絶品すぎる件 病みつきになる美味しさ!!!

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1: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB] 2017/09/05(火) 00:32:24.04 ID:kCCAdT5A0● BE:472367308-PLT(16000) ポイント特典
皆さんは、天皇家の納豆レシピをご存じだろうか? 通常は納豆とタレ、そして醤油を混ぜてご飯とともに食べるのがポピュラーな食べ方だが、それとは違う、天皇家による納豆レシピがあるのである。

・大正天皇の第三皇子
そのレシピは非常に簡単でありながら、しかもヘルシー。さらにヤミツキになるほどの魅力を秘めている。発案者は天皇家の高松宮殿下(高松宮宣仁親王)。大正天皇の第三皇子として生まれた人物で、昭和天皇の弟にあたる。そんな彼が発案した、激ウマな納豆レシピが存在するのだ。

・天皇家の納豆レシピ
そのレシピで用意するものは、納豆とゴハン、そしてパセリとオリーブ。作り方も簡単で、パセリとオリーブをみじん切りにし、納豆に投入する。あとは通常の食べ方と同じように、ご飯にかけて食べるだけ。

納豆に付属しているタレを入れれば、醤油は入れなくてもOK。カラシは入れないほうが美味しくなる。

・パセリとオリーブだからこそ生み出せる
えっ? そんな質素なレシピで美味しくなるの? そう思うかもしれないが、とりあえず疑問に思うのは食べてからにしてほしい。パセリの爽やかな味が納豆の旨味を際立たせ、オリーブの酸味が醤油の代わりにコクを生む。パセリとオリーブだからこそ生み出せる美味しさがそこにある。?-そして幸せが訪れる。

・醤油だけより美味しいかも
納豆には醤油やタレだけ入れて食べればよいと思っていた人は多いはず。しかしながら、パセリとオリーブを入れるだけで「醤油だけより美味しい」と思える納豆に変身。納豆スパゲティとして食べても美味。

まさにインペリアル納豆といえるこの調理法。日本の食卓において、この納豆レシピが広まることを心から願う。だって美味しいのだから!

http://buzz-plus.com/article/2017/09/04/the-emperors-natto/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/the-emperors-natto.jpg
https://youtu.be/s5vAmPBwzCk


2: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/05(火) 00:33:37.29 ID:CD+5SAlX0
ネギだけでええねん カラシはたっぷりな

3: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/05(火) 00:33:52.03 ID:iniiC3L50
ご家庭にオリーブの実は無い

4: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/05(火) 00:34:30.24 ID:3BSJE4N50
付属のタレ入れて更に醤油入れる奴いるの?

5: 名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/05(火) 00:34:55.48 ID:Eyft9Fp50
腹減った

13: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP] 2017/09/05(火) 00:38:10.16 ID:wTLTMaWX0
>>5
五郎さん?

6: 名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/05(火) 00:35:00.74 ID:rWwiNckT0
オリーブって犬だろ

7: 名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [RU] 2017/09/05(火) 00:35:38.34 ID:h6pIOmqI0
オイルじゃなくて実かよ
(入手)難易度高い

15: 名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/05(火) 00:38:43.09 ID:UXus0Led0
>>7
瓶詰めで種無しの売ってるぞ
スパイス屋とか探せ

22: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/05(火) 00:40:53.05 ID:fJyA5XAt0
>>15
シャレこんで買うけどなかなか使う機会無くて使い切れず期限迎えるあれなー

27: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/05(火) 00:44:25.21 ID:OQVFPrMR0
>>22
すげー分かるw

16: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP] 2017/09/05(火) 00:38:48.07 ID:wTLTMaWX0
>>7
あーw

8: 名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ] 2017/09/05(火) 00:36:18.94 ID:j+t0Vd6R0
> 納豆とタレ、そして醤油を混ぜて

え、タレしか入れないんだけど

9: 名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [CN] 2017/09/05(火) 00:36:56.89 ID:4o5qpDp/0
もこみちみたいなレシピだな

10: 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/05(火) 00:37:22.93 ID:x8NGbLIj0
ネギと付属タレでほぼ完璧

11: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP] 2017/09/05(火) 00:37:49.65 ID:SsHc3Bqi0
オリーブとかないもんな~

12: 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/05(火) 00:37:52.38 ID:B1j/1kso0
卵が無い
2点

14: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DK] 2017/09/05(火) 00:38:12.17 ID:p5papAOI0
「俺が究極の納豆を教えてあげますよ」

17: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/05(火) 00:39:05.82 ID:ej26pE5j0
嘘こけタレ入り納豆ってまだ最近だろ

40: 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA] 2017/09/05(火) 00:49:27.04 ID:pKgUQ6Z5O
>>17
だよねぇ。

18: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP] 2017/09/05(火) 00:39:09.37 ID:k7c8WlCr0
生のオリーブの実?

19: 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB] 2017/09/05(火) 00:39:37.33 ID:ub8x9+WB0
泣けちゃう映画を観れば悩みなんてすぐになくなってたわ

20: 名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU] 2017/09/05(火) 00:40:16.67 ID:1C3LswAm0
佃煮海苔と納豆

21: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN] 2017/09/05(火) 00:40:33.90 ID:nYPLTgML0
俺もいろいろ試したことあるけど結局ネギ、カラシ、タレだけが最高という結論
卵黄とかキムチとか食べるラー油とかいらない

23: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN] 2017/09/05(火) 00:42:16.00 ID:nYPLTgML0
ついでに言うと醤油よりも付属のタレ

24: 名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [AU] 2017/09/05(火) 00:42:53.11 ID:SkqCh3qL0
美味そうは美味そうだけど両陛下はこれ召されてるのかよ

25: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES] 2017/09/05(火) 00:43:29.73 ID:3Y320m/C0
やってみたヤツいないの?どうよ?

26: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/05(火) 00:43:51.00 ID:orrjVn6L0
パセリ入れるなら、青じそでも刻んで入れるわ

28: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ] 2017/09/05(火) 00:44:34.62 ID:wzrR+Awc0
納豆ヨーグルト
意外とイケる

35: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU] 2017/09/05(火) 00:47:28.51 ID:8Gd8fQlj0
>>28
納豆菌VS乳酸菌 ファイ‼

29: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/05(火) 00:44:56.40 ID:LfRC2bqP0
パセリとか地味に高いし保存効かないしで独り身には難易度高いな

30: 名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [DE] 2017/09/05(火) 00:45:00.92 ID:f2uZXbiw0
天皇家w
なに人だよ

31: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE] 2017/09/05(火) 00:45:29.68 ID:HoWVPXQi0
パセリは乾燥パセリじゃ駄目なのか
生のパセリなんか買ったって使いきれん

32: 名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/05(火) 00:46:04.34 ID:F2YdXvC+0
缶詰とか瓶詰めのやつか?
ピクルスみたいなもんだろ

33: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/05(火) 00:46:36.21 ID:OQVFPrMR0
酒のつまみ
からし多め、タレ袋のみ

おかず
ごま油小さじ1、ゆかり適量、タレ袋のみ

おかず
きゅうりの微塵切り、からし多め、タレ袋+白だしひと垂らし

俺の持ってるレシピはこれかな

34: 名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR] 2017/09/05(火) 00:46:45.27 ID:XaoIeNcc0
エンペラー丼と名付けよう

36: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/05(火) 00:47:36.15 ID:dYZ0oGvd0
ポパーイ! 助けてー!

37: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/05(火) 00:47:55.82 ID:Z5Os0bWB0
天皇も納豆なんて土人食食べるんだ

38: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/05(火) 00:48:01.06 ID:kKWpgPfU0
天皇家は麦ご飯だったような

39: 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CA] 2017/09/05(火) 00:49:08.03 ID:+2iEzmd/0
発酵食品に発酵調味料、他に何が要るんだ



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